Пришло время и мне немного рассказать о себе. Меня зовут Анастасия Карлова. Я родилась в маленьком провинциальном городке. Я не испытывала никогда нужды в материальном плане, но всегда стремилась оттуда уехать, чувствовала, что это совсем не мой город. Тогда считала, что в регионах нет развития, нет политики и карьерного роста.

При этом я получила высшее образование в лучшем университете Республики Коми – Сыктывкарском государственном университете им. Питирима Сорокина.

С самого детства я занимала активную жизненную позицию: была старостой в классе, окончила музыкальную школу и Лицей управленческого резерва при Академии госслужбы. В университете писала для студенческой газеты, участвовала в студенческих праздниках и в работе профкома. Самое любимое занятие в студенческие годы – участие в заседаниях Молодежной Палаты Республики Коми. Затем уже в Москве я попала в подобную структуру и даже придумала для нее новый прекрасный проект помощи пожилым людям «Связь поколений». Конкурс поддержали в Совете Федерации, Государственной Думе и в Пенсионном фонде. Награждение победителей проходило в стенах Госдумы. Очень радостно от того, что и в настоящий момент этот конкурс существует.

Еще будучи студенткой, я стала Председателем молодежного отделения Избирательной комиссии Сыктывкара. Участвовала в 2 электоральных циклах, в ходе которых формировали и федеральные представительные органы, и региональные. Работала членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса от политической партии.

Первой работой в Москве стала государственная служба. Именно тут я всегда хотела работать и очень рада этому жизненному опыту. Полученный опыт в ходе работы в отделе общественных связей одного из самых открытых федеральных ведомств считаю одним из самых ценных в моей жизни. Мне довелось поработать со всеми СМИ, побывать на всех телеканалах и повзаимодействовать с очень талантливыми и мудрыми людьми.

Эта работа дала мне самое главное – знание того, как должно быть или как надо! Она задала на долгие годы высокую планку качества PR работы. Теперь работоспособность всех пресс-служб я воспринимала в сравнении с ней. Конечно, о госведомствах пишут бесплатно, но не всегда пресс-службы утруждаются отвечать на все запросы СМИ и генерить интересные инфоповоды.

После работы на госслужбе я ушла в компанию, где занималась не только пиаром, но и организацией мероприятий. Я впервые в одиночку организовала ряд корпоративов для 300 сотрудников. В процессе подготовки к новогоднему празднику опросила сотрудников, узнала, какие промахи прошлых лет стоит исключить. В итоге он прошел как по маслу. Больше всего понравился даже не сам праздник, а отзывы благодарных коллег. Уже после ухода в другую компанию мне рассказывали бывшие коллеги, что так весело и интересно у них больше никто ничего не организовывал. В конце 2010 год я впервые провела премию «Человек года», открыла форум для общения сотрудников, стала выпускать корпоративную газету и провела первую благотворительную акцию.

Претендентов на звание лучшего сотрудника предлагали сами коллеги, присылая подробное обоснование. В итоге конкурс, в который никто изначально не верил, прошел с успехом. Было сказано и написано на форуме много прекрасных слов. Победители были очень тронуты – приятно получить статуэтки из рук генерального директора. Остальные стали работать качественнее, чтобы заслужить это звание в следующем году. Уверена, что это положительно сказалось на сплочении немного разрозненного на тот момент коллектива.

Масштабность проектов я повысила, перейдя в в отдел спецпроектов успешного частного банка. За время работы я занималась организацией конференции для 100 региональных и полусотни федеральных журналистов, корпоративов на 2,5 тысячи сотрудников и семейных праздников в парке.

Я поучаствовала в подготовке международных проектов без привлечения какого-либо агентства: сама занималась договорами с оформителями, оркестром, приглашением гостей и тому подобным. Благодаря этому мне, девушке из маленького северного городка, целовал руку самый обаятельный бывший президент в мире– Николя Саркози.

После рождения дочери будучи в декрете я прошла курс «Старт бизнеса для семей с детьми», организованный ТПП Москвы и Московской школой бизнеса. Этот курс полностью перевернул всю мою жизнь. Я по-новому взглянула на все процессы, которые происходят в любом бизнесе.

Уже через пару месяцев после защиты дипломной работы я открыла свое дело, которое в первый год принесло мне 1 млн дохода. Нам удалось организовать интересные мероприятия практически по всем календарным праздникам. При этом мы всегда старались предложить нашим заказчикам нестандартные идеи и дополняли свою работу услугами в области PR.

По-настоящему горжусь своим любимым проектом – праздником ко Дню Победы. В 2015 году, когда в Москве еще никто не украшал улицы города так, как сейчас, мы с моей командой придумали новое прочтение этого особенного праздника.

После проведения нескольких рекламных акций силами собственного Event-агентства я прошла обучение в Высшей школе экономики, окончив Школу маркетинга этого уникального московского ВУЗа. Книги по маркетингу я изучала всегда, но в Вышке мне удалось понять глубинные основы этого интересного и широчайшего понятия.

Опыт в PR и организации мероприятий теперь я с успехом объединила со знаниями маркетинга. Я убеждена, что современный руководитель должен обладать знаниями PR и маркетинга. Одно без другого не может существовать.

Back To Top